?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и не угадали, не песенка это Шнура, а впечатление от посещения  премьерной оперы Дмитрия Чернякова "Руслан и Людмила". 

Доблесны молодцы и красны девицы, сказ был долог, и какого только разврата не творилось на главной сцене страны.

Ибо после первого действа, вы оказываетесь в публичном доме, на массаж тайский и на девиц, голышом бегающих по сцене полюбуетесь. Да скажите Вы, прогресс все еще не дошел до нашей страны, и не столь толерантно и мобильно наше сознание принимать европейские новшества, и вольный стиль режиссера. Не подросло еще наше сознание к осознанию всей гениальности трактовки и новизны, покрывшейся мраком плесени классической "Русланы и Людмилы".

Но когда я иду в главный театр страны, мне хочется услышать лучшие голоса этой страны, увидеть прекрасные костюмы, и то на сцене, за что мне не станет стыдно перед рядом сидящими иностранцами, то, на что я смогу привести своих детей, одним словом эталон - чистоты, красоты классического искусства.

(Я даже не против, обнаженной натуры на сцене, если это позволяет подчеркнуть драматизм происходящего, но когда все происходящее напоминает "а что бы такое еще изобразить (попугаи живые были, посуду били, на роликах покатались, на слона денег не хватило...") ?- это заставляет задуматься, а куда же это все катится)

И все же  - музыка прекрасна!!! И сходить стоит, хотя бы, для того, чтобы почувствовать атмосферу большого и прекрасного театра, в конце концов, никто не мешает вам закрыть глаза и просто наслаждаться музыкой!!!