?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год назад я попала на оперу Дворжака "Русалка", привлеченная скорее названием, 
но музыка пленила, и ни раз я еще напевала "Měsíčku na nebi hlubokém..." :
http://illiel.livejournal.com/79937.html

Тогда я очень мечтала попасть в Михайловский театр (на мой взгляд одна из удачнейших постановок этой оперы в визуальном воплощении), а мечты, как известно, имеют свойство сбываться, и вот практически ровно через год (сбежав на два дня с работы) я оказалась в Санкт - Петербурге, " в нужном месте, в нужный час". Пропущу полные восторгов комментарии, интересно другое, как меняется восприятие вещи. И сейчас для меня это была история, о великом прощении, существа, по сути не имеющего человеческую душу, но прошедшее все муки (простившую неразумность возлюбленного, сгубившего две жизни) - ее обретшую! 



Сильфида - романтический балет, который подарил мне сегодняшний вечер. Еще одно неземное существо, полюбившее смертного, и обреченное им на смерть (тут все гораздо прозаичнее, видишь ли, не нужна была крестьянину девушка с крыльями, хотя земная невеста после крылатой тоже не котировалась).

Вот она  - несовместимость поэзии и прозы жизни, противоречие духовного идеала и чувственно-земного бытия.

Но так ли это? - придя домой, я загрузила практически волшебное существо, недавно поселившееся на моей кухне - Мультиварку!!! вполне земной едой, поставила свою любимую арию, и погрузилась в грезы о прекрасном, и мирском сегодняшнем. Ведь когда находишь баланс, ты обретаешь себя! А любовь все равно все побеждает)))))