?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черемуховый бисквит


Каштановая мука была моим легким безумием во время предпоследнего визита во Францию. Впрочем, когда я ее заполучила, интерес к ней слегка поубавился, добавив орехового порошка практически можно добиться подобного вкуса.
Но  - черемуховая!!!!! Она божественна!! (хотя мама, которая жила в Сибире, раскритиковала мою муку, ведь тогда, они собирали черемуху, сушили и сдавали на мельницу! Вот это была мука!!!) . Однако, выбирать не приходится.
Итак:

3 яйца
100 гр масла сливочного
щепотка соли
стакан мультиварки сахара 
разрыхлитель 
50 гр муки черемуховой
примерно столько же обычной муки
сыворотка от отжима сметаны
ложечка "Малибу"

Самое главное хорошо взбить отдельно желтки и белки, аккуратненько добавить остальные ингридиенты

режим в мультиварке Panasonic: выпечка 40 мин

вынимаем корж, разрезаем, пропитываем предварительно отстоянной сметаной (400 мл), сахарная пудра, ликер "Малибу" по вкусу. 


Приятного!!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agu_rechka
Jan. 22nd, 2012 07:55 pm (UTC)
Круто! Продолжай посты про мультиварку, я уже почти вдохновилась на покупку )) Давно думаю об этом. Там же в большинстве случаев нажал кнопку и ушел по делам, да?
illiel
Jan. 23rd, 2012 02:26 pm (UTC)
Ага!!! И это настолько прекрасно!!!
Уже неделя, но я не знаю, что бы я без нее делала))))
- Суточные щи,бульоны, прекрасная свининка, кашки, и печеная картошка - все возможно!!! А самое главное - таймер!!!!
ann20111
Jan. 28th, 2012 04:18 pm (UTC)
Вот зачем вы людей зомбируете! Теперь я тоже хочу черемуховую муку!
illiel
Jan. 28th, 2012 06:00 pm (UTC)
Было бы желание, а достать все можно)))
( 4 comments — Leave a comment )