?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу прощения моих читателей, если здесь такие есть))) Ни в коем случае не претендую на кулинарный блог, поэтому здесь не будет пошаговых объяснений с картинками и точных пропорций. Для меня процесс приготовления пищи, это разновидность домашней магии, а волшебство исчезает, когда его пытаются померить в граммах, литрах, связать строгими предписаниями.
Скорее, здесь мои кулинарные заметки на полях. При этом, отвечаю на все вопросы, и особо интересующимся могу  показать в "полевых  условиях" )))

Сегодняшний рецепт следствие недели разгрузки холодильника (без походов в магазин, ибо суслик тот еще запасливый).
Полбанки зеленого горошка не давали мне покоя, итак  -  суп, в котором так много полезного:




Полбанки зеленого горошка
Лук порей
Морковка 1 - среднего размера 
Картошка - 1 крупная
креветки
соль, перец по вкусу, 
специи: щепотка шафрана и лист каффира
сливки 10%


Поджариваем на масле в кастрюльке лук, горошек, морковь, заливаем водой. Добавляем картошку, креветки, доводим до кипения, кидаем специи, ждем когда сварится картофель. Вынимаем креветки, листик каффира, и если добавляли стручковый перец, то и его (а то даже "огнееды" могут возмутиться, проверено на кошках))). Размалываем в пюре, кто чем может. Добавляем сливки по вкусу, возвращаем креветки, доводим до кипения. Подаем с долькой лимона и зеленью.  

P.S. Кастрюльку лучше взять побольше, и удвоить количество продуктов. Кончается быстро!

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zyrianova
Jan. 24th, 2012 08:36 pm (UTC)
Есть читатели, есть :)
А креветкам нормально так долго вариться? Вообще, звучит очень даже соблазнительно!
illiel
Jan. 25th, 2012 02:11 pm (UTC)
Уря!!! Спасибо!!!

Они же в панцире, и варятся не так долго, мин 15 максимум. И нам главное получить вкусненький креветочный бульончик (именно поэтому креветки неочищенные).
agu_rechka
Jan. 24th, 2012 11:19 pm (UTC)
Читаем и облизываемся! Продолжай ))
illiel
Jan. 25th, 2012 02:16 pm (UTC)
Спасибо! Облизываться и бежать на кухню))))
( 4 comments — Leave a comment )