?

Log in

No account? Create an account

Пандоромания - 1

Историю Пандоры из греческих мифов знают все - из своего ящичка она выпустила в мир все несчастья, но, при этом, оттуда же появились и надежды, и вдохновение. А кроме этого, с 1982 года в Дании появились оригинальные браслеты и бусинки, созданные ювелиром P. Enevoldsen, носящие одноименное название. 
Однажды вы покупаете браслет, как основу, а дальше ваша воля нанизывать бусинки, как захочет ваша душа или позволят финансовые возможности :-) (ибо сделанная  из золота пятьсот восемьдесят пятой пробы, с натуральными камнями бусинка может стоит более 300 евро). К счастью есть вариант поскромнее, серебро 925 пробы, и впрочем, можно вполне ограничится одной бусинкой!!!
 
Благодаря моему милому дружочку,[info]vilgelmina, пандоромания коснулась и меня.  И в первый день в Испании мы понеслись в их чудный магазинчик. Анечка за бусинками, а я за компанию, посмотреть. Забавно, что в самолете, обсуждая вопрос, что браслет может быть не только серебряным, но и кожаным, я подумала, а был бы красненький... И он у них действительно был!!!!
 
В результате  -еще один владелец браслет + 4 оригинальных бусины:
 
  

- будь счастлива (гномик с четырехлистником),
- люби (бусинка с сердечками),
- путешествуй (чемоданчик),
- и никогда не сдавайся (совершенно оптимистичный лягушонок, в тоже время, родители меня всегда называют лягушкой путешественницей :-))

ОФФТОП: продолжение следует, ибо с ЖЖ , черт знает что твориться, и по слухам можно только 2048 знаков, больше не постится!!! Задумчиво так: "куда б уйти, куда б податься...."

Малиновое

Ox, подарили мне маленькие керамические горшочки, и что с ними делать большой вопрос!!!
Вот и начали экспериментировать

Воскресное утро начинается со вкусняшки:



на 4 горшочка:Collapse )

Bon appetit!



Вчера остановило в бассейне: 

"Наедине с оставшимся желанием,
Ломая тишину непослушными пальцами…
Как на глубине задержу дыханье…
Нам все предстоит узнать самим…

Когда-нибудь…
И может, не под этим солнцем…
Но все вернется, знаем…
Все вернется…" (Бандэрос)



Когда-нибудь…

Любовь к ...

"Любовь к трем мандаринам апельсинам", прекраснейшая опера на музыку Сергея Прокофьева в исполнение актеров "Геликон -опера", оказалась такой, какой и следовало быть: яркой, сочной, оранжевой, хулиганской и звенящей.

Понравился дирижер, театрально бросающий свадебный букет, (хорошо хоть назад оглянулся, не ушиб ли кого). Истинным ценителем оказался  мужчина, лет четырех, эмоционально комментировавший происходящее на сцене, и кричавший "Браво!".  Сногсшибательная кухарка, в которую тут же влюбилось половина зала (непонятно правда, мужчины или женщины, ибо играл эту роль Михаил Гужев). Ну и конечно же, фееричный сюжет спрашивается, что курил автор и режиссер , пока принцу не дали волшебного пинка, страдал он бедный от непонятной ипохондрии.  Влюбился он в три апельсина, два пошли в расход вместе с принцессами, заключенными в них (ох, эта магическая цифра три), а закончилось все как всегда - свадьбой на единственной и неповторимой. 



 Вывод: живи на оранжевой волне и принимай все как есть.

Там-пам-там -пам,  трам пам пам... 

И вновь сказочка

Эта история началась на болоте с девушки и лягушки, спящей у нее на ладонях.
Конечно же, это была ни какая-то простая лягушка, а прекрасный принц, в силу козней злой колдуньи превращенный в мерзкую и противную лягушку. И как водится с давних пор, только чистая дева, поцелуем могла противостоять колдовству и вернуть человеческий облик принцу.
В отличии от прочих деревенских дурочек, которые ограничились поимкой с десятка лягушек, с последующим их целованием с презрительной гримаской на лице, разумеется с нулевым эффектом, наша героиня творчески подошла к процессу. Разбив палаточный лагерь в центре болота, и посвятив большую часть времени наблюдением за повадками мелких зеленых существ, красавица вскоре заметила особь, размерами, повадками и пищевыми пристрастиями, явно отличающуюся от основной популяции лягушек. Два дня, было отдано на выяснение этих самых пищевых пристрастий, в результате чего, было установлено, что самыми лакомыми кусочками являются ломтики цыпленка в томатной подливке. В эту подливку и было добавлено зелье на основе мака, которое в небольших дозах прекрасно снимало головную боль. Наживка была съедена с большим аппетитом, и вот, прекрасный принц в образе лягушки, доверчиво лежал на ладонях не менее прекрасной девы. На удивление зеленая кожа была теплой на ощупь, а тельце едва ощутимо пахло терпким кофе, морской солью и ванилью. Перед задумчивым взглядом девушки заманчиво клубились воздушные замки, вереница фрейлен, слуг, нарядов, драгоценностей. Это могло бы быть прекрасным началом нескончаемой сказки в роскоши и неге, но кто знает, что происходит в головах этих юных существ? Достав атласную ленточку, девушка завязала ее на шее лягушки, и бережно, немного нерешительно, положила его на траву, ласково коснувшись холки на прощанье.
Не оглянувшись, так же стремительно как и появилась, она исчезла, не увидев, что спящая лягушка стала легкой добычей для пролетающей мимо птицы. Только ленточка цвета морской волны осталась покачиваться на ветру.

Но, возразите Вы мне, как же так, ведь история только началась. Действительно, наша героиня уехала в Сорбонну из маленького королевства, поступила в университет, написала с десяток научных трактатов и была очень известной особой в академических кругах. Только вот в свою жизнь она никого так близко и не впустила. Мы можем лишь строить предположения о мотивациях ее поступка, тайну эту она унесла с собой, как впрочем и нелюбовь к пронзительно сине-зеленому цвету.

It's driving me up the wall...

Замечательная песенка, подхваченная нами на экскурсии Great Ocean Road, где - то под Мельбурном



LyricsCollapse )

Дахаб

Здесь и сейчас.

Я закрываю глаза и солнечное золото плескается во мне, постепенно заманивая в голубой водоворот глубины.



Место без времени, оно здесь ни к чему! Перекресток миров, где, побывав однажды, уже не в силах не вернуться - за спокойствием, мудростью и осознанием себя. Где, поверив однажды в волшебство – понимаешь, что все возможно.

Дверь в лето: вкусный супчик из морепродуктов, свежевыжатый сок гуавы и сахарного тростника, море!!!

Немножко скучаю по спарке, но, наблюдая за плавно скользящими тенями, уходящими к арке, фридайверами, понимаю, что, взяв с поверхности только один вдох и немножко груза, на совершенно ином уровне общаешься с бескрайней синевой.

Провожаю солнце, в холодной призрачной дымке на горе Моисея, тишина, слушаю биение своего сердца, и сливаюсь с бесчисленным количеством звезд, возникших надо мной. Как прекрасен этот мир, и как он велик!

Здесь и сейчас!!!

Отражения/Reflections

Вечер балета в трех отделениях

Что сказать? Полностью согласна с театральными критиками - "Идите и доставайте билеты, врите, притворяйтесь, лжесвидетельствуйте, прелюбодействуйте, но заполучите заветный лоскуток бумаги, переплачивайте на черном рынке, но обязательно попадите на спектакль! Вы не пожалеете, вы запомните этих звезд, вы будете гордиться тем, что видели их наяву, на сцене Большого театра!"

Ибо, то, что происходит на сцене - это рождение нового искусства: более чувственного, чем элегантные классические па, более живого, более выразительного. Яркой иллюстрацией этого является Серенада, с Наталье Осиповой. Вообще, то что она делает, как летает по сцене, скорость реакции, пластика - можно охарактеризовать одним словом, совершенство!!!



СибелиусCollapse )
Нет повести печальнее на свете, чем о русалке сказ...

Очень красивая, трогательная опера, по либретто чешского писателя Ярослава Квапила, с пронзительно чистой, грустной, хрустальной музыкой.

Месяц серебристый, где же мой любимый?
Позволь мне обнять его
Хоть на мгновенье, перенеси меня в его сны...



Сказка о любви русалка к прекрасному Принцу. Баба-Яга (Еж-баба!!! на чешском :-)) помогает девушке обрести ноги, только вот взамен забирает голос. Принц забирает в замок дивное создание и обещает жениться, только вот незадача, ему хочется страсти, а девушка холодна как лед. И ах, конечно же, ослепительная Княжна дает ему и страсть, и земную любовью. Только недолговечна она. А погубившая себя Русалка, возвращается на болото (ибо дорога домой ей закрыта, после того, как она познала любовь, она проклятое создание), и становится блуждающим болотным огоньком. Но проклятье Русалки оборачивается проклятьем и для Принца, в тоске бродит он, понявший, что он потерял настоящую любовь, и ищет девушку, бледную как смерть повсюду. И смертью отныне стали ее объятья, обретя ее, он умирает целуя ее. Русалка остается и дальше оплакивать свою любовь.

Profile

самолет
illiel
Illiel - Небо.Девушка.Самолет...

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose